terça-feira, 19/03/2024
Banner animado
InícioCULINÁRIA & CIA5 receitas para o almoço da Sexta-feira Santa

5 receitas para o almoço da Sexta-feira Santa

Banner animado

Máquina Cohn & Wolfe

e83ff10e5612424bf3fc4d64b1ac57db_medium (1)

                O bacalhau é considerado ideal para o cardápio do almoço na Sexta-Feira Santa, momento em que possível reunir a família, os amigos e os vizinhos. Versátil e saboroso, o peixe serve de base para inúmeras receitas, incluindo o prato principal e até mesmo os petiscos. Para tornar ainda mais saboroso esse encontro, a Yoki, marca que está sempre presente em todas as celebrações brasileiras, selecionou cinco receitas especiais e fáceis de preparar para surpreender os convidados. 

Confira as receitas:

BACALHAU À BRAS

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola cortada em rodelas finas

1 dente de alho picado

200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

3 ovos

80g de Batata Palha Yoki

Azeitonas pretas a gosto

Salsa Kitano a gosto

Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto

Sal a gosto

Passo a passo:

  1. Em um recipiente, bata os ovos temperando-os com sal e Pimenta Kitano a gosto. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.
  3. Junte o bacalhau e refogue até ficar levemente dourado.
  4. Despeje os ovos sobre o refogado de bacalhau.
  5. Mexa com um garfo lentamente até que os ovos estejam cozidos.
  6. Acrescente a Batata Palha Yoki, azeitonas, Salsa Kitano e, se necessário, acerte o sal.
  7. Sirva ainda quente.

BACALHAU CREMOSO

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola média cortada em rodelas grossas

1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas

1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas

500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido

10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

 

Passo a passo:

  1. Prepare ½ receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
  2. Acrescente o creme de leite e reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões. Reserve.
  4. Utilize a mesma frigideira para fritar levemente o bacalhau. Reserve.
  5. Em um refratário faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, o refogado de cebola com os pimentões e, por último, as azeitonas pretas.
  6. Despeje por cima o creme de cebola reservado.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (preaquecido a 200°C) por cerca 10 minutos.
  8. Sirva quente.

BACALHAU ZÉ PIPO

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola fatiada em rodelas

300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

200ml de leite

2 colheres (sopa) de coentro

2 xícaras (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparado conforme as instruções da embalagem)

250g de maionese

100g de azeitonas pretas sem caroço picadas

Parmesão para gratinar

 

Passo a passo:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola. Refogue até a cebola murchar.
  2. Adicione o bacalhau, o leite e o coentro.
  3. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  4. Prepare o purê conforme instruções da embalagem.
  5. Coloque metade do purê no fundo de um refratário e reserve a outra parte.
  6. Faça uma segunda camada com o bacalhau desfiado.
  7. Espalhe as azeitonas e a maionese por cima.
  8. Cubra com o restante do purê.
  9. Salpique o parmesão e leve ao forno alto para gratinar.

SALADA CROCANTE DE BACALHAU

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 dente de alho

1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado

1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano

Salsa fresca picada a gosto

3 ovos

5 tomates secos picados

10 azeitonas pretas picadas

100g de uva passa sem sementes

1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki (120g)

Passo a passo:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente o bacalhau, o Mais Sabor e a salsa, e refogue mais um pouco. Reserve.
  3. Bata as claras em neve.
  4. Acrescente uma gema por vez, misturando delicadamente.
  5. Bata por mais 5 minutos. Reserve.
  6. Leve o bacalhau refogado ao fogo. Acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e o mesmo ficar seco.
  7. Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha. Misture.

 

BOLINHO DE BACALHAU

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 40 pessoas

Ingredientes:

300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1 xícara (chá) da mistura Purê de Batatas Yoki (conforme instruções de preparo da embalagem)

1/4 xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki

2 dentes de alho picados

Coentro a gosto

Pimenta-do-Reino Preta Kitano a gosto

1 fio de azeite

Azeite ou Óleo para fritar

Passo a passo:

  1. Em uma tigela, junte o bacalhau com o purê, farinha de rosca, o fio de azeite e o alho picado. Tempere com a pimenta-do-reino e o coentro.
  2. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  3. Se necessário, acerte o sal.
  4. Com ajuda de duas colheres, modele a massa em formato de bolinhos.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem levemente dourados.
  6. Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente.

Informações à imprensa:

Máquina Cohn&Wolfe| General Mills Brasil

ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!
- Anúncio -
Banner animado

MAIS LIDAS

Comentários Recentes