Banner animado
InícioNotíciasEsportesCaio Marques vence 9ª etapa do estadual de tênis

Caio Marques vence 9ª etapa do estadual de tênis

Cuiabá, Sinop e Sorriso são as mais próximas do título 2017 da 1ª Classe Profissional

Caio Marques supera Júlio Benegas por dois sets a zero na final da 9ª etapa do Circuito Estadual de Tênis de Mato Grosso, na 1ª Classe Pro, no torneio chamado de 15ª Copa Sorpan de Tênis, feito de 20 a 24 de setembro, na Academia Tennis Company, em Cuiabá. Com o resultado, Caio sobe da terceira para a segunda posição no ranking de tênis do estado. E a 10ª etapa do circuito de tênis está prevista para ocorrer, de 11 a 15 de outubro, no Clube Monte Líbano, em Cuiabá.

Caio Marques começou com vitória sobre Emerson Gonçalves por dois sets a um e parciais de 6/2, 2/6 e 10/8, depois venceu Wesley Nunes nas semifinais por parciais de 2/6, 6/3 e 10/7 e foi para a final. Já Júlio Benegas ganhou de Plínio Gomes por 5/7, 6/3 e 10/8, venceu Robson Nunes nas semifinais por parciais de 1/6, 6/4 e 14/12 e foi para a final. E, na disputa pelo título do torneio, Caio Marques venceu por dois sets a zero e parciais de 6/1 e 6/1.

Representante da cidade de Sinop, Caio Marques disputou quatro das nove etapas do circuito e alcançou todas as finais. Ficou em 2º lugar na 3ª etapa, em 1º lugar na 7ª etapa, em 2º colocado na 8ª etapa e em 1º colocado na 9ª etapa. E está na segunda posição do ranking com 600 pontos, acima dele está Robson Nunes (Cuiabá) com 910 pontos, em terceiro está Mathaus Spiering (Sinop) com 480 pontos e na quarta posição está Júlio Benegas (Sorriso) com 470 pontos.

De acordo com o presidente da Federação Mato-grossense de Tênis (FMTT), Rivaldo Barbosa, o circuito de tênis cresce anualmente em quantidade de tenistas competidores e na qualidade técnica dos confrontos apresentados nos torneios. E, segundo ele, o número de inscrições de atletas no circuito estadual aumentou 122%, na comparação do 1º semestre de 2017 com o 1º semestre de 2015. Por causa do engajamento dos clubes, academias e tenistas nos torneios.

“O tênis mato-grossense está numa crescente e tem se fortalecido desde 2015. Hoje temos mais tenistas nas disputas pelos títulos do Circuito Estadual de Tênis, em todas as categorias, e, consequentemente, o nível técnico também aumentou. Temos visto as melhores e mais emocionantes partidas de tênis dos últimos tempos. E cito, como exemplo, a 1ª Classe Pro, na qual temos uma intensa concorrência entre professores. Vale a pena assistir”, diz Barbosa.

Resultados e Calendário

1ª Etapa – 1º lugar Emerson Gonçalves / 2º Ariovaldo Custódio (Clube Monte Líbano)

2ª Etapa – Não realizada (Caiçara Tênis Clube)

3ª Etapa – 1º lugar Mathaus Spiering / 2º Caio Marques (Sinop Tênis Clube)