terça-feira, 19/03/2024
Banner animado
InícioCULINÁRIA & CIACARNE COM ARROZ (MARIA IZABEL ou MARIZABEL)

CARNE COM ARROZ (MARIA IZABEL ou MARIZABEL)

Banner animado

Receitas Tradicionais          Este prato é conhecido pelos peões pantaneiros como “quebra-torto”, nome dado à primeira refeição do dia, por ser substanciosa, sempre na base do arroz com pedaços de carne-seca. Para dar sorte, os peões seguem um ritual: servem-se da comida sempre no sentido da comitiva; levantam a tampa da panela utilizando somente o dedo mindinho esquerdo, enquanto o resto da mão segura o prato; usam a colher com a mão direita. Se a tampa cair no chão, o peão é penalizado com a multa de um frango, comprado pelo cozinheiro na primeira oportunidade e descontado do salário do infrator. 


Ingredientes: 

1 kg de carne seca ou charque 
1 kg de arroz 
Alho 
Óleo 
Cebola 
Cebolinha verde 
Pimentão 
Tomate 
Pimenta-do-reino e sal 

Modo de Preparo: 

Corte a carne seca ou charque em pedacinhos. Lave até sair todo o sal. Coloque uma panela no fogo, com óleo, cebola e alho. Em seguida, despeje a carne e frite bem até dourar. Depois de fritat a carne, coloque o arroz e frite juntamente com a carne. Coloque água até cobrir o arroz. Tempere com pimentão, pimenta-do-reino, tomate, cebolinha verde e sal a gosto. 

coisasdematogrosso

ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!
- Anúncio -
Banner animado

MAIS LIDAS

Comentários Recentes