Da Assessoria da Prefeitura
 Livramento foi o municÃpio escolhido por ser um grande potencial de destaque na produção no cenário nacional. Os amazonenses vieram conhecer mais sobre o setor como: demanda, mercado consumidor, e principalmente sobre as condições territoriais e climáticas da região, já que Livramento possui pouca disponibilidade de água, calor excessivo e solo pouco fértil.
        20 empreendedores da piscicultura do Estado do Amazonas visitaram nos dias 20 e 21 de maio o municÃpio de Nossa Senhora do Livramento/MT, a fim de conhecerem ‘in loco’ sobre o crescimento da produção aquÃcola em terras papa-banana. As visitas se deram nas propriedades do Grupo Delicius Fish, de José Pedroso e Eurides da Silva, localizadas na comunidade rural de Ribeirão dos Cocais, e teve acompanhamento do engenheiro agrônomo Eliseu Juliano Tirloni, – responsável pelo projeto da piscicultura no municÃpio livramentense, desenvolvido por meio da Prefeitura local em parceria com o SEBRAE/MT.
      A maior parte da comitiva era de piscicultores da capital Manaus, e outros do municÃpio de Manacapuru, entre eles o prefeito manacapuruense, Betanael da Silva D’Angelo. O secretário de Pesca e Aquicultura do Estado do Amazonas, Leocy Cutrim, também fez parte do grupo.
        Livramento foi o municÃpio escolhido por ser um grande potencial de destaque na produção no cenário nacional. Os amazonenses vieram conhecer mais sobre o setor como: demanda, mercado consumidor, e principalmente sobre as condições territoriais e climáticas da região, já que Livramento possui pouca disponibilidade de água, calor excessivo e solo pouco fértil.
       Vale ressaltar que a Pesquisa sobre a Pecuária Municipal (PPM/2017), levantada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e EstatÃstica (IBGE), e apresentada no dia 14 deste mês pelo Serviço Brasileiro de Apoio à s Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-SP) no evento Aquishow/Brasil/2019 – Peixe SP, vinculada à Associação que representa produtores de organismos aquáticos no estado de São Paulo, apontou Nossa Senhora do Livramento (MT) na 6ª posição no ‘ranking nacional’ com uma produção anual de pescado de 8.464.560.00 kg; ficando apenas atrás dos municÃpios de Jatobá (PE) com produção/ano de 10.247.254.00 kg; Morada Nova de Minas (MG) com 10.515.948.00 kg; Glória (BA) com 10.530.600.00 kg; Aparecida do Taboado (MS) com 11.018.700.00 kg; e Nova Aurora do Paraná com 12.723.182.00 kg/ano.    Â
       De acordo com o engenheiro agrônomo livramentense, “os piscicultores amazonenses ficaram satisfeito em conhecer a nossa realidade e ver que através do conhecimento técnico, a nossa produção de peixes se desenvolve com qualidade e sustentabilidadeâ€. Ainda segundo Tirloni, o grupo gostou da forma em que a prefeitura livramentense realiza e desenvolve a cadeia produtiva da piscicultura, através de consultorias técnicas realizadas mensalmente, “pois contribui para a produção eficiente da piscicultura e profissionaliza o piscicultor na atividade, gerando maior rentabilidade ao piscicultor.â€