PorÂ
Ingredientes
-
1 batata grande
-
Ãgua
-
Sal a gosto
-
400g de filés de pintado
-
Suco de 1 limão
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picado
-
2 colheres (sopa) de coentro picado
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
-
1 xÃcara (chá) de fubá
-
3 xÃcaras (chá) de óleo
-
Cebolinha picada a gosto
Â
TABELA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS
Modo de preparo
Â
-
Em uma panela, cozinhe a batata em água e sal por 15 minutos, ou até ficar macia.
-
Descasque-a e amasse no espremedor.
-
Reserve.
-
Corte os filés de peixe em tiras finas e pequenas.
-
Tempere-as com o sal e o suco de limão.
-
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
-
Acrescente as tiras de filé de peixe.
-
Mexa até cozinhar bem, a ponto de desfiar.
-
Deixe esfriar um pouco.
-
Em uma tigela, junte o peixe, o coentro e acerte o sal.
-
Junte a batata e misture bem até formar uma massa homogênea.
-
Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas.
-
Passe-as no fubá.
-
Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
-
Escorra em papel toalha, salpique a cebolinha e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
Fonte:COMIDA E RECEITA