Abrasel realiza 13º Festival Brasil Sabor em Cuiabá
     Os apreciadores da boa gastronomia mato-grossense já têm uma boa desculpa para fazer um tour pelos restaurantes da cidade. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de mato Grosso (Abrasel/MT) realiza de 17 de maio a 03 de junho o 13º Festival Brasil Sabor em Cuiabá. O evento ocorre em todas as regiões do paÃs e incentiva os restaurantes a inovarem nos cardápios.
Com o tema “Original Brasil”, durante o Festival os clientes poderão saborear em nove restaurantes da capital mato-grossense – Galeto Cuiabano, Ditado Popular, Talavera, Getúlio Grill, Japidinho, Edgare, Santô, Choppão e Cozinha do Fundos – pratos feitos com ingredientes regionais e nacionais a preço promocional, que varia de R$ 9,90 até R$ 109,80 de acordo com o estabelecimento.
Para o presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel, Paulo Nonaka, o Festival agrega muito para o setor de alimentação fora do lar. “É um festival de proporções nacionais, momento em que são colocadas todas as boas práticas adquiridas pelos nossos associados, por meio das nossas parcerias e projetos de qualificação – tanto na parte gastronômica quanto de gestão”, afirma.
Já o presidente da Abrasel/MT, Fernando Medeiros, complementa ainda que o festival promove a gastronomia local e movimenta o setor entre as datas de Dia das Mães e o Dia dos Namorados. “Valorizamos nossa região ao ofertar pratos com ingredientes regionais com preço atrativo e que estimulam a criatividade dos chefs. Ao mesmo tempo em que alavancamos o setor, melhorando o faturamento neste perÃodo”, destaca.
Festival Brasil Sabor conta com o patrocÃnio da cerveja Louvada e Supermercado Big Lar.
                        Edgare – Cupim ao molho de vinho
Os restaurantes participantes do Festival são:
Galeto Cuiabano
Galeto desossado e gratinado – R$ 29,00 serve 1 pessoa
Galetinho desossado e assado na Brasa, gratinado com molho cremoso e parmesão, servido com arroz de galinhada e farofa de castanhas do Brasil.
Ditado Popular
Porco atropelado – R$ 32,00 serve 2 pessoas
Lombo de porco à milanesa servido na tábua com limão e molhos: mostarda e mel, rosé e barbecue.
Talavera
Panceta talavera – R$ 59,90 serve 2 pessoas
Panceta frita e fatiada acompanhada de goiabada levemente picante, creme de burrata e rúcula.
Getúlio Grill
Pintado com purê de cará de wasabi e spaghetti de abobrinha salteado – R$ 69,00 serve 1 pessoa
Pintado grelhado com purê de cará de wasabi e spaghetti salteado.
Japidinho
Pira pankus – R$ 9,90 serve 1 pessoa
Temaki recheado com tiras de filé de peixe empanado, cream cheese e cebolinha.
Edgare
Cupim ao molho de vinho – R$ 29,60 serve 2 pessoas
Cupim fatiado acebolado coberto com molho reduzido de vinho tinto, acompanhado com torradas de pão Frances com um leve toque de manteiga e orégano.
Santô
Salmão com crosta de quinoa, spicy missô e purê de banana da terra – R$ 49,90 serve 1 pessoa
Filé de salmão com crosta de quinoa, molho de missô apimentado e purê de banana da terra.
Cozinha do Fundos
Burguer cuiabano – R$ 25,00 serve 1 pessoa
Burger angus 180gr. com muçarela , crispy de carne seca, banana da terra e cebolinha.
Choppão
Pintado Atlântico – R$ 109,80 serve 2 a 3 pessoas
Pintado à milanesa de Cuiabá em um denso molho vermelho de camarão miúdo, dois tipos de purês com ingredientes indÃgenas, mandioca e abóbora. Acompanhado por arroz branco e salada simples
Da Assessoria