sexta-feira, 29/03/2024
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FIOZINHO DA BANANA: conheça o bom motivo para não jogar fora

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Sabe os fiozinhos brancos da banana? Eles podem ser muito úteis a você, saiba por quê

     Certamente você já deve ter se deparado com aquela situação onde você remove os fiozinhos brancos da banana para depois consumi-la.

Porém, você sabia que está jogando fora uma fonte de benefícios para o seu organismo?

Afinal, estamos tão acostumados a descartar algumas partes dos alimentos que nem nos damos conta da sua real importância.

E foi pensando neste ponto importante que preparamos este artigo para você, que busca alternativas saudáveis e naturais que possam potencializar ainda mais o seu organismo.

A seguir, destacaremos os benefícios de consumir os fiozinhos brancos da banana e o poder desta fruta tão saborosa. Acompanhe!

Os benefícios de consumir os fiozinhos brancos da banana

Sempre deixados de lado, mas com muito potencial para nossa saúde, estes fiozinhos apresentam uma lista consistente de vantagens para o nosso corpo. Sendo elas:

É nestes fiozinhos que encontramos os nutrientes e vitaminas da banana de modo mais concentrado.

Isso ocorre pois o floema (o nome dos fios) é o responsável por “alimentar” a banana enquanto ela cresce.

Como se fosse uma mãe ligada ao seu filho pelo cordão umbilical, que é responsável por transmitir todos os nutrientes e vitaminas necessários para o desenvolvimento do bebê.

Da mesma forma ocorre com a banana: a fotossíntese é responsável por desenvolvê-la, e essa estruturação surge a partir destes fiozinhos.

Desse modo, é nesses floemas que encontramos uma maior concentração de todos os benefícios da banana.

A seguir, falamos um pouco mais das vantagens de consumir esta fruta.

Agora que você já sabe a importância de consumir os fiozinhos brancos da banana, vamos aos benefícios de inserir esta fruta em nossa dieta diária.

A lista de vantagens é imensa!

A banana é rica em potássio:

Entre os componentes benéficos da banana, encontramos o potássio.

Este é responsável por manter a saúde e a força de nossos músculos em dia, fortalecendo o nosso corpo e protegendo, por conta disso, o nosso coração, que também é revestido com músculos.

Fonte de fósforo:

O fósforo é outro componente importante dessa fruta, que atua diretamente na composição e estruturação dos nossos ossos, além de ser indispensável para a digestão.

Rica em magnésio:

Além dos outros nutrientes que já citamos, a banana também é revestida por uma rica fonte de magnésio.

Este, por sua vez, é responsável pela energia celular, além de ser um ótimo relaxante muscular para os momentos de alta tensão.

Antidepressivo natural:

A banana ainda pode ajudar pessoas que sofrem de depressão a saírem deste quadro tão temido.

Isso porque na sua composição encontramos o triptofano, que nada mais é do que um antidepressivo natural que atua no processo de recuperação do depressivo.

Em suma, a banana é responsável por fortalecer o nosso organismo como um todo, protegendo os nossos músculos, proporcionando uma maior resistência física e, de quebra, fortalecendo o nosso coração.

Desse modo, comece hoje mesmo a inserir esta fruta tão valiosa em sua dieta e usufrua dos benefícios da banana!

E não se esqueça: não descarte nunca mais os fiozinhos brancos da banana!

 
Imagem: iStock

A banana é conhecida por ser rica em potássio, fácil de levar para qualquer lugar e ter um gosto doce, mas sem exagero. Outra característica da fruta são aqueles fiapinhos que aparecem assim que você tira a casca. Às vezes, dá até uma gastura e a gente logo retira e joga fora. Mas para que servem essas coisinhas, afinal?

Os fios são chamados de floemas. Mesmo parecendo inúteis para nós que comemos, para a banana os feixes são de tremenda importância, pois são tecidos de condução que transportam alimentos e água na fruta, fornecendo nutrientes, minerais e água suficientes para ela crescer, de acordo com entrevista que Nicholas D. Gillitt, vice-presidente de pesquisas e diretor de nutrição do Instituto de Nutrição Dole, deu ao jornal britânico Huffington Post.

 
Imagem: iStock

 iStock

Por ter essa função, o especialista ainda ressaltou que é possível que os floemas tenham tipos de fibras mais variados do que as presentes no “corpo” da banana. Portanto, não retire os fiozinhos da sua fruta. O nutriente, porém, se dá em quantidade muito pequena, em comparação com o resto da banana.

“Mesmo se você comer vários deles individualmente, não dá para comparar com o perfil nutricional inteiro da fruta”, afirmou Gillitt. Toda fibra é saudável, então mesmo tendo uma textura esquisita na boca, os fiapos da banana são saudáveis e você pode comê-los sem ter receio ou nojinho.

Do   Sitedebelezaemoda e Vivabem.uol

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