InícioNotíciasEsportesLuverdense e REC aproveitam fator Casa e vencem Cuiabá e Operário

Luverdense e REC aproveitam fator Casa e vencem Cuiabá e Operário

Vitórias foram conquistadas na noite de ontem (25)

DA REDAÇÃO
COM ASSESSORIA

Na quarta-feira (25) dois jogos movimentaram a noite de futebol pelo Campeonato Matogrossense Gazin 2015. Fechando a primeira rodada, o Luverdense recebeu o Cuiabá no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde, e venceu o Dourado pelo placar de 2×1. O outro duelo foi entre Rondonópolis e Operário (partida adiantada da terceira rodada). Jogando no Luthero Lopes, o REC soube aproveitar o fato de atuar em sua casa e venceu o Operário por 1×0.

No jogo entre Luverdense e Cuiabá, as duas equipes fizeram uma prévia do duelo já marcado pela Copa Verde, e deram ao torcedor uma ideia de como será a disputa por uma das vagas na final do torneio nacional. No embate entre o atual campeão e vice do Campeonato Matogrossense, quem aproveitou melhor as oportunidades foi a equipe da casa, que teve o atacante Ciro, sua principal contratação até o momento, em uma noite inspirada. Ainda buscando sua afirmação na equipe de Lucas do Rio Verde, o jogador contou com duas bobeadas da defesa cuiabana para fazer, aos 40 do primeiro tempo e aos 21 do segundo, os gols que deram a vitória ao LEC.

Apesar de sair derrotado, o Dourado não facilitou em nenhum momento a partida para seu adversário. Mesmo fora de casa, o Cuiabá criou boas oportunidades, em especial no segundo tempo, onde o zagueiro Egon fez o gol que deixou o marcador em igualdade por alguns minutos. Mas, apesar de todo esforço cuiabano, o LEC garantiu a vitória nesse primeiro confronto entre as equipes. Com o triunfo, o Luverdense fez seus primeiros três pontos e nos saldos de gol tomou do Operário a liderança do Grupo C. O Cuiabá, por outro lado, estreia na segunda fase sem conseguir pontuar. No domingo (29), o LEC encara o Rondonópolis, novamente no Passo das Emas. E o Cuiabá fará o duelo contra o Operário, na Arena Pantanal.

A partida entre Rondonópolis e Operário teve dois destaques. Pelo lado do Rondonópolis, o meio-campista Calado foi o responsável por conduzir sua equipe a mais uma vitória no Estadual. Apesar de não ter sido o autor do gol que garantiu o triunfo do Leão, o jogador participou efetivamente das melhores jogadas rondonopolitanas, inclusive a do próprio gol. Já pelo lado do CEOV, o destaque ficou por conta do goleiro Heverton Perereca. O goleiro fez boas defesas durante toda partida e, assim como no último final de semana, defendeu outra cobrança de pênalti. Porém, como diz a máxima do futebol: nem sempre é bom ter o goleiro como destaque num jogo.

O fato normalmente sugere que a equipe foi muito mais atacada do que atacou. O único gol da partida saiu aos 22 minutos da primeira etapa, onde em uma jogada iniciada por Calado, a bola chegou até o volante Bruninho, que cruzou na área e o atacante Edilson completou para o fundo das redes operariana. Com esse resultado, o REC chega a seis pontos nessa segunda fase do Estadual, e continua na liderança do Grupo D. Por outro lado, o Operário acabou perdendo a primeira colocação para o Luverdense.

No próximo domingo (29) as duas equipes entrarão em campo novamente. O Rondonópolis viaja até Lucas do Rio Verde para enfrentar o LEC. E o CEOV joga na Arena Pantanal contra o Cuiabá. blogdoantero