quinta-feira, 28/03/2024
Banner animado
InícioAGRONOTÍCIASAgronegócioQualidade da carne produzida em Mato Grosso é defendida pelo Governador

Qualidade da carne produzida em Mato Grosso é defendida pelo Governador

Banner animado

 Impacto será amenizado por Mato Grosso ser o único estado brasileiro a ter um Instituto da Carne reconhecido mundialmente

 

 Taques lembrou que nenhum frigorífico de Mato Grosso está envolvido e lamenta a generalização. 

 
DA ASSESSORIA
carne mato grosso

                 O governador Pedro Taques afirmou, neste domingo (19.03), que o Estado tem trabalhado para garantir a qualidade da carne de Mato Grosso. O chefe do Executivo disse apoiar toda a investigação da operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal na sexta-feira (17.03). 

“Dos mais de quatro mil frigoríficos que nós temos no Brasil, 0,3% estão envolvidos na investigação e nenhum desses é do Estado de Mato Grosso. O que mostra o trabalho que nós viemos trazendo para defesa sanitária animal e também vegetal”, declarou o governador. Ele frisou que em 2016 o estado se tornou livre da peste suína clássica, o que foi reconhecido por premiação em Paris.

 “Graças ao trabalho dos secretários Guilherme Nolasco (Indea) e Ricardo Tomczyk (Sedec), tivemos o fortalecimento da defesa sanitária. Na semana que vem, teremos a entrega de mais 30 veículos para o Indea”, destacou Taques. 

 Na avaliação do Executivo Estadual, a operação nacional pode, em curto espaço, prejudicar o mercado de venda da carne do estado, mas garantiu que este impacto será amenizado por Mato Grosso ser o único estado brasileiro a ter um Instituto da Carne reconhecido mundialmente. 

 “O Instituto Mato-Grossense da Carne (IMAC) é o sexto a ser criado no mundo, ele trata da rastreabilidade, da certificação do nosso gado bovino. Não é por acaso que o Carrefour, uma grande rede de supermercado, vai comprar carne de Mato Grosso”, afirmou Taques. 

 Está prevista para esta segunda-feira (20.03) uma reunião, no Palácio Paiaguás, entre o governador Pedro Taques, o secretário de Estado de Desenvolvimento, Ricardo Tomczyk, e o presidente do Imac, Wagner Bacchi, para receber os representantes de toda cadeia produtiva e discutir a repercussão da operação carne fraca. 

 Diante das consequências desta operação, o governador vê a necessidade de um esclarecimento ao consumidor. “Nós temos que dizer ao cidadão consumidor que é preciso ficar atento, mas não caia em informação desencontrada. O nosso gado é de boa procedência, os nossos frigoríficos estão fora desta lista e vamos continuar conquistando mercados e dando qualidade e segurança”, garantiu.

 Operação Carne Fraca 

Deflagrada na sexta-feira pela  Polícia Federal , a Carne Fraca investiga fraudes em carnes produzidas por 21 frigoríficos, vendidas no Brasil e no exterior. 

 Segundo a PF, fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) recebiam propina para liberar licenças sem realizar a fiscalização adequada nos frigoríficos. 

 A investigação indica que eram utilizadas substâncias químicas para maquiar a carne vencida, e que água era injetada nos produtos para aumentar o peso.

ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!
- Anúncio -
Banner animado

MAIS LIDAS

Comentários Recentes