sexta-feira, 19/04/2024
Banner animado
InícioVida e SaudeUma colher de azeite reduz risco de derrame e câncer:

Uma colher de azeite reduz risco de derrame e câncer:

Banner animado
 Foto: Reprodução Daily Mail
Foto: Reprodução Daily Mail
           Uma colher de sopa de azeite por dia é o que o ser humano precisa para reduzir o risco de derrame e câncer, revelam duas especialistas do Reino Unido.

A médica Dra Sarah Brewer , graduada na Universidade de Cambridge, na Inglaterra – autora de mais de 60 livros – e a nutricionista Juliette Kellow afirmam no novo livro ‘Eat Better Live Longer’ que o azeite pode acrescentar anos à vida humana.

Elas dizem que o produto contém antioxidantes que podem ajudar a prevenir, ou desacelerar, a evolução do câncer e reduzir o risco de ataques cardíacos e derrames.

E isso pode diminuir os efeitos prejudiciais do colesterol, da pressão sangüínea, das doenças relacionadas à idade e melhorar a função cognitiva, afirmam as especialistas.

Propriedades

O azeite é rico em calorias – 100 por colher de sopa, de acordo com Brewer e Kellow – por isso deve ser consumido com moderação.

Elas sugerem uma colher de sopa por dia.

O produto é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol e reduzir o risco de ataques cardíacos e derrames.

Ele também contém muita vitamina E, que mantém a pele e os olhos saudáveis e fortalece o sistema imunológico.

“Uma revisão de estudos descobriu que pessoas com o consumo mais alto de azeite de oliva, em comparação com o consumo mais baixo, tinham 34% menos chances de ter qualquer tipo de câncer”, disseram Brewer e Kellow. E particularmente o câncer de mama.

Motivo

“Não está claro exatamente como o azeite de oliva faz isso acontecer, embora estudos baseados em laboratório mostrem que os polifenóis do azeite de oliva podem ajudar a prevenir o início e a progressão do câncer através de sua ação antioxidante.”

A dupla diz que o azeite de oliva extra-virgem dá mais benefícios à saúde. Por outro lado, os óleos virgens e puros são mais baratos e melhores para cozinhar.

 

A Dra. Brewer e a nutricionista Juliette Kellow explicaram que os antioxidantes absorvem os radicais livres que danificam as células, enquanto os antiinflamatórios [do azeite] combatem a inflamação indesejada no corpo.”

“Muitos estudos mostram uma menor incidência de derrame em pessoas que têm boa ingestão de azeite de oliva”.

Sonoticiaboa  / Com informações do dailymail

ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!
- Anúncio -
Banner animado

MAIS LIDAS

Comentários Recentes