Caio Penido também falou sobre as estratégias no atendimento do mercado chinês, um dos principais compradores da carne mato-grossense. Neste ano, o Imac esteve na China com o objetivo de promover a ampliação de mercado para carne bovina sustentável e alinhamentos de projetos com empresas e o governo chinês.
Sobre o passaporte verde, Caio explicou que é protocolo destinado à implantação da rastreabilidade socioambiental na cadeia da carne bovina em Mato Grosso, tem como pilares o Código Florestal Brasileiro, os critérios de monitoramento do protocolo unificado do MPF (Ministério Público Federal), as exigências dos mercados consumidores e a adoção de tecnologias para intensificação da produção sustentável.
É a estratégia pactuada entre o setor produtivo e público para erradicar o desmatamento ilegal das propriedades pecuárias, valorizar a biodiversidade, melhorar o balanço de emissões de GEE e garantir a inclusão social de pequenos e médios pecuaristas.
A informação é da assessoria.
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)