Até mesmo determinadas regiões de Mato Grosso passaram a conviver com negócios acima da referência média
O mercado físico do boi gordo voltou a se deparar com preços mais altos nesta terça-feira (2). O ambiente de negócios caracterizado por encurtamento das escalas de abate ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo, em especial nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais e Tocantins.
“Até mesmo determinadas regiões de Mato Grosso passaram a conviver com negócios acima da referência média”, disse o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Preço da arroba do boi
- São Paulo: R$ 224,70
- Goiás: R$ 215
- Minas Gerais: R$ 214,71
- Mato Grosso do Sul: R$ 213,95
- Mato Grosso: R$ 207,95
Carne bovina
O mercado atacadista teve preços mais altos para a carne bovina no dia. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia motivando a reposição ao longo da cadeia produtiva.
“A carne bovina vem ganhando competitividade em relação às proteínas concorrentes, em especial se comparado com a carne de frango”, assinalou Iglesias.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 17,50 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 12,75 por quilo, alta de R$ 0,25. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 13,00 por quilo, alta de R$ 0,50.