Em São Paulo, a referência média para a arroba do boi ficou em R$ 228,25. Em Goiás, a indicação média foi de R$ 219,04
O mercado físico do boi gordo fechou a semana com preços firmes.
“O ambiente de negócios ainda sugere alguma elevação dos preços no curto prazo, em linha com a oferta restrita, dificultando as indústrias em alongar suas escalas de abate”, diz o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Sob o prisma da demanda, o ano é bastante positivo, com avanços no mercado doméstico e, em especial, no mercado externo, com forte ritmo de embarques de carne bovina no decorrer desta temporada.
Em São Paulo, a referência média para a arroba do boi ficou em R$ 228,25. Em Goiás, a indicação média foi de R$ 219,04. Já em Minas Gerais, a arroba teve preço médio de R$ 219. Em Mato Grosso do Sul, a arroba ficou indicada em R$ 218,73. Já em Mato Grosso, a arroba ficou indicada em R$ 207,77.
Boi no atacado
O mercado atacadista fecha a semana com preços firmes para a carne bovina, mas a expectativa é de menor espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, período pautado por menor apelo ao consumo.
“Importante mencionar que a primeira quinzena foi favorável em termos de recuperação dos preços, com boa reposição ao longo da cadeia produtiva”, assinala Iglesias.
O quarto traseiro permanece cotado a R$ 17,50 por quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 13 por quilo. O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 14 por quilo.