sábado, 14/09/2024
Banner animado
InícioNotíciasEsportesFlamengo vence Bahia e fica perto das semifinais da Copa do Brasil

Flamengo vence Bahia e fica perto das semifinais da Copa do Brasil

Agencia Esportes

Gol de Bruno Henrique garante vitória rubro-negra na Arena Fonte Nova | Foto: Marcelo Cortez

O Flamengo deu um passo importante rumo às semifinais da Copa do Brasil ao vencer o Bahia por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA). O gol da vitória foi marcado por Bruno Henrique no segundo tempo, colocando os cariocas em uma posição confortável para o jogo de volta.

Cenário para o jogo de volta

Com o resultado, o Flamengo pode se classificar com um simples empate no confronto de volta, que será disputado na quinta-feira, dia 12 de setembro, no Maracanã. Já o Bahia precisa vencer por dois gols de diferença para avançar na competição.

Primeiro tempo

O Flamengo começou a partida com mais posse de bola, mas sem conseguir impor uma pressão significativa sobre o Bahia. Os donos da casa, por sua vez, mostraram nervosismo nos primeiros minutos, mas foram equilibrando o jogo gradualmente. As primeiras finalizações do Bahia não levaram perigo ao gol adversário.

Aos poucos, o Bahia passou a controlar mais a posse de bola e buscou o ataque com maior intensidade. A primeira boa chance do time baiano veio aos 31 minutos, quando Everton Ribeiro chutou perto do gol após receber um passe na entrada da área. O Flamengo respondeu rapidamente com uma finalização de Gerson que passou sobre o travessão.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Flamengo cresceu no jogo e quase abriu o placar aos 44 minutos. Gerson recebeu um passe na área e chutou, mas Kanu salvou o Bahia ao bloquear a finalização. O susto fez o Bahia tentar uma pressão nos instantes finais, mas o placar permaneceu inalterado até o intervalo.

Segundo tempo

O Flamengo voltou melhor para o segundo tempo e abriu o placar logo aos quatro minutos. Após uma cobrança de escanteio, Bruno Henrique cabeceou para o fundo das redes, colocando os visitantes em vantagem.

Após sofrer o gol, o Bahia intensificou suas investidas ofensivas e quase empatou aos dez minutos. Jean Lucas recebeu um passe na área, mas parou em uma grande defesa de Matheus Cunha. Pouco depois, Thaciano também teve uma boa chance, mas finalizou em cima do goleiro rubro-negro.

Apesar de ter mais posse de bola, o Bahia encontrou dificuldades para superar a marcação do Flamengo. Os visitantes conseguiram manter a vantagem sem sofrer grandes riscos, graças a uma defesa bem organizada.

Nos minutos finais, o panorama da partida se manteve. O Flamengo continuou organizado em campo, impedindo as ações ofensivas do Bahia, que abusou dos erros de passe e não conseguiu criar chances claras de gol. Com isso, os rubro-negros garantiram uma vitória importante fora de casa e deixaram o Bahia em uma situação complicada para o duelo de volta.

O Flamengo está em uma posição favorável para o jogo de volta no Maracanã, podendo se classificar com um empate. O Bahia, por outro lado, precisa de uma vitória por dois gols de diferença para seguir na Copa do Brasil. A expectativa é de um confronto emocionante no dia 12 de setembro, onde os baianos terão que superar suas dificuldades para reverter a desvantagem.