Experimento visou medir o impacto dos ovos no colesterol e mostrar a importância de personalizar dietas com base na saúde metabólica
Por Leandro Costa Criscuolo, editado por Gabriel Sérvio
Ovos podem ser consumidos de várias maneiras. Cozidos, fritos, mexidos, omelete… mas mesmo com todas essas opções, Nick Norwitz precisou de muita criatividade para não enjoar de comer ovos no experimento que ele conduziu e foi contado na Fox News.
Norwitz, de 25 anos, é estudante de medicina em Harvard e decidiu que iria consumir 720 ovos em um mês para investigar seu impacto no colesterol. Surpreendentemente, ao final do período, seus níveis de colesterol diminuíram em 20%.
Norwitz, que possui um doutorado em saúde metabólica e está finalizando seus estudos em medicina, destacou sua paixão por tornar a ciência acessível.
“O propósito de todo esse experimento foi uma demonstração metabólica para discutir as ‘alavancas’ que podem afetar o colesterol em diferentes indivíduos. Eu esperava que meus níveis de colesterol não mudassem apenas adicionando os ovos — e foi isso que realmente aconteceu”, disse Norwitz.
Experimento o fez comer mais de 20 ovos por dia
- Durante o experimento, ele consumiu cerca de 24 ovos por dia, preparados de diversas formas, e alternou entre uma dieta de baixo teor de carboidratos e uma versão que incluía carboidratos.
- Ele explicou que o objetivo era demonstrar como diferentes fatores podem influenciar o colesterol.
- Ao adicionar carboidratos à dieta, seus níveis de colesterol caíram, desafiando expectativas.
Norwitz também enfatizou que não existe uma “dieta ideal”, pois as necessidades nutricionais variam conforme a saúde metabólica e os objetivos individuais.
O estudante ainda afirmou que planeja realizar mais experimentos para aumentar a conscientização sobre a relação entre alimentos e saúde metabólica, afirmando que isso é apenas o começo de sua missão.