Hospital está tratando alimentos como remédios na própria horta, na cobertura

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    – Vitor Guerras

    Um hospital inovou e arrumou uma forma diferente de combater a insegurança alimentar: abriu uma horta no terraço com alimentos super frescos. Que ideia bacana!

    O Boston Medical Center, localizado em Boston, Estados Unidos, já tinha uma primeira hora e agora abriu a segunda. Os alimentos são usados para alimentação de pacientes e profissionais da instituição. Tudo fica mais verde!

    Além disso, parte da produção, que é colhida duas vezes por semana, vai para comunidades carentes locais e organizações sem fins lucrativos. As frutas e vegetais são plantadas em uma área de 456 m².

    Primeira horta

    A primeira horta, criada há algum tempo, é exclusiva para pacientes e médicos. Tudo o que é produzido vai para aqueles que estão internados e trabalham no local.

    Além de comer comida fresca, os pacientes também têm uma recuperação mais rápida. Xô comida industrializada!

    Como a iniciativa deu super certo internamente, a empresa surgiu na possibilidade de expansão.

    Ajudando a comunidade

    Foi a partir daí que surgiu a segunda horta! Essa, mais focada em ajudar a comunidade externa.

    O novo espaço saudável é especializado no cultivo de vegetais, como couve, rúcula e pimentas.

    Todas as safras serão distribuídas para bancos de alimentos e centros comunitários locais. A missão do hospital é combater a insegurança alimentar, ao mesmo tempo que fornece alimentos frescos.

    Sustentabilidade é o caminho

    E não para por aí. As hortas também são super sustentáveis e cumprem o objetivo de ajudar o meio ambiente.

    “Nossas fazendas no terraço aumentam o espaço verde em nossa comunidade, reduzem a pegada de carbono do hospital e fortalecem os sistemas alimentares locais em risco. Estamos orgulhosos de expandir a disponibilidade de alimentos frescos na comunidade local, ao mesmo tempo em que adicionamos mais caminhos para dar suporte a programas clínicos críticos, como o Preventive Food Pantry, em nosso hospital”, explicou David Maffeo , Diretor Sênior Serviços de Suporte da BMC.

    O espaço verde vai reduzir o calor na comunidade e impactar o escoamento de águas pluviais.

    As plantas vão coletando e reter a água da chuva e a horta consegue reduzir o desperdício de água por meio da supervisão direto na raiz.

    Outro programa

    O Boston Medical Center é um dos hospitais mais sustentáveis do mundo.

    Em um outro projeto, a companhia trabalha com um supermercado local para criar rótulos de produtos que falem diretamente sobre os riscos de doenças.

    Alimentos que ajudam a controlar o açúcar no sangue, por exemplo, são indicados na embalagem como sendo melhorar para diabéticos.Já aqueles que atuam para reduzir a pressão arterial, são rotulados como saudáveis para o coração.

    Boston é uma cidade multicultural e para não deixar ninguém de fora, o hospital imprimiu os rótulos em vários idiomas, como vietnamita e criolou haitiano.

    Fonte:SNB

    O hospital também faz várias ações com crianças para conscientizar sobre alimentação saudável. – Foto: Centro Médico de Boston