Por isso, assim que terminar de fazer seu pedido, peça a quem estiver lhe atendendo que retire os cardápios da mesa e aproveite para lavar as mãos antes da refeição.
O gelo em sua bebida
No verão, bebidas geladas são praticamente itens obrigatórios quando saÃmos para comer, mas infelizmente os restaurantes e as lanchonetes não costumam higienizar a máquina de gelo com tanta frequência quanto deveriam.
Normalmente, a equipe de cozinha de um restaurante ou lanchonete procura deixar o máximo de coisas possÃveis já prontas antes mesmo de o estabelecimento iniciar o seu horário de atendimento. Isso faz com que eles percam menos tempo em atividades menores, mas que interrompem o ritmo de preparo de alimentos ou bebidas.
Se você fizer questão de se servir de alguma dessas coisas, procure cobrir o frasco com um guardanapo limpo em vez de entrar em contato direto com ele, ou aplique um pouco de higienizador para mãos nas partes que precisam ser tocadas, caso você carregue um consigo.
E mesmo quando há a reposição de algum prato, muitas vezes a pessoa fazendo a troca raspa os restos da porção anterior e os mistura com a nova para evitar desperdÃcios, mas possivelmente contaminando tudo com essa ação.