sexta-feira, 24/01/2025
Banner animado
InícioDicas & ReceitasLasanha de Cogumelos

Lasanha de Cogumelos

Banner animado

lazanha-com-gongomelos

Ingredientes Massa:
10 folhas de massa de lasanha (sem ovos)

Molho de Cogumelos:
500 g de cogumelos secos
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 xícara de cebola picada
½ xícara de salsa picada
2 colheres de chá de alecrim fresco picado
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino fresca

Recheio:
2 xícaras de tofu firme
¼ de xícara de leite de soja
Noz moscada
Sal
Pimenta-do-reino fresca
6 xícaras de vegetais verdes levemente refogados (brócolis, alcachofra, abobrinha, vagem, aspargo etc.)
½ xícara de folhas de salsa, espinafre e manjericão

Preparo

Molho de cogumelos
Em uma tigela pequena, coloque os cogumelos, cubra-os com água fervente e deixe por 30 minutos. Escorra os cogumelos reservando a água. Tire o cabo dos cogumelos. Fatie os cogumelos. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Coloque a cebola e salteie até ficar transparente. Misture com a salsa, o alecrim e os tomates (apenas amassados com um garfo). Junte os cogumelos e uma xícara de sua água. Deixe reduzir por 20 minutos sem cobrir.

Recheio
Em um processador, coloque a salsa, o espinafre e o manjericão até que fiquem bem picados. Junte o tofu e o leite de soja. Tempere com a noz-moscada, sal a pimenta-do-reino a gosto. Escorra o líquido dos vegetais e reserve.

Monte a lasanha colocando camadas de molho, massa, vegetais, creme de tofu e repita de novo até terminar. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos em forno a 180ºC preaquecido. Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Fonte: www.macarrãoenergia.com.br (Adaptação)

ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!
- Anúncio -
Banner animado

MAIS LIDAS

Comentários Recentes