Capaz de combater de celulite a mau humor e até de prevenir câncer, o vegetal é uma ótima pedida para incluir no menu diário. Descubra todo seu poder!
Karla Precioso
Conheça todas as vantagens de consumir a couve!
Foto: Getty Images
Ingrediente indispensável para acompanhar a feijoada, a couve faz um bem danado ao organismo. Ela é anti-inflamatória, regula os hormônios, melhor o humor, diminui os nÃveis de colesterol e, de quebra, age como um poderoso alimento detox, capaz de mandar a gordura localizada para bem longe. Mas de onde vêm tantos benefÃcios? De seus fitoquÃmicos naturais com ação desintoxicante, que estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerÃgenas, além de fortalecer o sistema imunológico.
A nutricionista Denise Madi Carreiro, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, acrescenta: “tem cálcio e magnésio – dupla perfeita para fortalecer a massa óssea. E é isso que faz dela um antÃdoto contra a osteoporose”. Saiba mais sobre esse superalimento e inclua-o no cardápio da famÃlia!
1. Corpo protegido
Sua ação desintoxicante ajuda o sistema digestivo a se livrar de substâncias tóxicas, inclusive as maiores causadoras de câncer.
2. Pele lisinha
Repleta de glicosinolatos (fitoquÃmicos naturais), estimula a eliminação de substâncias tóxicas do organismo, prevenindo também a acne.
3. ExtermÃnio à enxaqueca
A alta concentração de clorofila e magnésio promove o relaxamento da musculatura tensionada, prevenindo enxaqueca e cefaleias.
4. Relaxada e feliz
Fonte de magnésio, melhora a tensão, o humor, a ansiedade, o nervosismo e até a insônia. É que esse nutriente ajuda na formação da serotonina – substância ligada ao bem-estar.
5. Fonte de juventude
Sabia que a couve tem mais vitamina C do que a laranja? Ela é um excelente antioxidante, que reduz os radicais livres, causadores do envelhecimento. Também atua na cicatrização de feridas, combate tosse e resfriado.
6. Gravidez sem risco
A couve contém nÃvel elevado de ácido fólico, uma vitamina do complexo B que ajuda na gestação e parto saudáveis.
7. Livre da úlcera
A presença de lecitina e glutamina dá a ela o poder de proteger o organismo contra gastrite e úlcera.
9. Ossos fortes
É repleta de cálcio e magnésio – nutrientes importantes para o fortalecimento da massa óssea. Por isso, é um excelente preventivo para a osteoporose.
10. Boa forma garantida
Uma xÃcara (chá) de couve tem só 36 calorias e nada de gordura – uma boa pedida para manter o peso. Essa mesma quantidade contém 20% de fibras, que dão saciedade e ajudam o intestino a funcionar. E sua ação anti-inflamatória previne celulite. Uau!
Dica: o cozimento a vapor garante melhor aproveitamento dos nutrientes da couve. Quando cozida em água, quanto maior o tempo na panela, menor será a concentração de nutrientes.
Sucos poderosos
Suco antioxidante
Suas propriedades ajudam a eliminar as células que causam doenças, como o câncer.
Ingredientes
. 3 folhas de couve
. Suco de 3 laranjas
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.
Suco detox 1
A couve é rica em antioxidantes e, quando misturada à laranja, seu poder anticelulite e exterminador de gordura localizada ganha mais força.
Ingredientes
. 2 folhas de couve (preferencialmente com talo)
. 1 fatia de abacaxi
. Suco de 1 limão
. Suco de 1 laranja
. 1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva a seguir.
Suco detox 2
Ingredientes
. 1 folha de couve
. 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
. 1/2 cenoura picada
. 150 ml de água
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, coe e beba em seguida.
Confira receitas deliciosas e diferentes para fazer com couve, clicando na imagem abaixo:
Postada por JL Pindado Verdugo