Idosos e a alimentação
(Foto: nutricaopraticaesaudavel.com.br)
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Esta etapa da vida requer atenção mais que redobrada com a alimentação!
Desânimo e depressão podem acometer o idoso, causando certa “preguiça†em preparar alimentos saudáveis e variados, ocasionando a monotonia alimentar, o que não garantirá o aporte necessário de nutrientes.
Algumas dicas:
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Beba água! O idoso deve preocupar-se com a ingestão de lÃquidos, por ser mais desidratado do que os jovens, e para evitar a constipação intestinal.
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Mantenha a alimentação variada, para que haja um bom fornecimento de nutrientes;
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Faça de 5 a 6 refeições ao dia, com intervalos de 3 horas.
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Caso haja dificuldade de mastigação, de deglutição ou de digestão, mantenha a mesma alimentação, modificando a consistência dos alimentos: Exemplos: purês, sopas, carnes, caldos, mingau, vitaminas, frutas com leite, iogurtes, geleias, gelatinas com frutas macias picadas.
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Samara Bernardo