Início Agronegócio Aumenta a produção de carne em Mato Grosso

Aumenta a produção de carne em Mato Grosso

106
0
Google search engine

A produc?a?o de carne bovina mato-grossense teve aumento 2,04%, ao passado, ante a 2021. O balanço acaba de ser concluído pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Setembro teve o melhor desempenho sendo 30,08% maior o volume produzido em relação ao mesmo peri?odo do ano anterior, quando ocorreu a confirmac?a?o dos dois casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina ati?pico no pai?s.

O aumento na produc?a?o anual foi pautado pelo ritmo de alta nas exportac?o?es no ano passado e pelo aumento nos abates do estado (+1,73% no mesmo comparativo) com o total de 4,69 milho?es de bovinos abatidos, impulsionado principalmente pela intensificac?a?o no descarte de matrizes, que resultou em 1,85 milha?o de fe?meas enviadas ao gancho (+9,41% em relac?a?o a 2021).

Como resultado da maior participac?a?o de fe?meas nos abates, o rendimento me?dio na?o apresentou grandes ajustes em 2022 e a me?dia foi de 19,[email protected]/animal – aumento de 0,30% no comparativo anual, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)