Início CULINÁRIA & CIA CHIPA: veja receita

CHIPA: veja receita

218
0
Google search engine

Confira a receita da Ana Maria Braga!

RECEITAS GSHOW

 

Chipa
Chipa

INGREDIENTES

  • 3

    ovos

  • 1

    xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)

  • 1

    colher (sopa) de sal (15 g)

  • 6

    xícaras de chá de polvilho doce (750 g)

  • 3

    xícaras de chá de queijo prato ralado no ralo grosso (400 g)

  • 2

    xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino (200 g)

  • 2⁄3

    xícaras de chá de leite (150 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque 3 ovos, 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de sal, 750 g de polvilho doce, 400 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 200 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture bem, adicionando 150 ml de leite aos poucos até dar ponto de enrolar.
  2. Pegue pequenas porções de massa (30 g) faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
  3. Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.