
Carne brasileira
Após fiscalizar e coletar amostras, ministério encontrou problemas em um número reduzido de frigorÃficos. Todos foram punidos
Cancelamentos estão entre os 21 frigorÃficos sob suspeita e investigados pela Operação Carne Fraca
         O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento anunciou, nesta quinta-feira (06), que vai cancelar três registros de frigorÃficos por irregularidades. Eles foram alvos de fiscalização da pasta, que fez análise laboratorial nos produtos.
          Segundo o secretário executivo do ministério, Eumar Novacki, os cancelamentos estão entre os 21 frigorÃficos sob suspeita e investigados pela Operação Carne Fraca. Essas avaliações fazem parte de uma apuração realizada pelo ministério, que tornou os processos de auditoria e fiscalização ainda mais rigorosos.
         “Outros frigorÃficos também poderão ter o registro cassado, na medida em que nossas auditorias avancem. Todos os que erraram terão de pagar pelo erro. Não importa se são grandes ou pequenas empresasâ€, afirmou Novacki.
             Ele informou, ainda, que a força-tarefa do ministério recolheu 302 amostras de produtos, de forma preventiva. Desse total, 31 ou 10,2% delas apresentaram problemas de ordem econômica, como excesso de amido em salsicha ou adição de água além do permitido em frango. Apenas oito amostras ofereciam algum risco à saúde.
Registros cancelados
         Com essas constatações, o ministério decidiu cancelar o registro SIF, do Serviço de Inspeção Federal, dos frigorÃficos Peccin (SIFs 825 e 2155) e do Central de Carnes (SIF 3796). O ministério explicou que, por orientação do ministro Blairo Maggi e pelo fato de a força-tarefa haver encerrado os trabalhos antes das três semanas previstas, o calendário de auditorias será antecipado.
          “Queremos que essas auditorias nos revelem a situação real de como estão funcionando os serviços de inspeção em cada estado. Todos os resultados serão divulgados e compartilhados com a PolÃcia Federal e o Ministério Público Federalâ€, observou Novacki.







