terça-feira, 21/05/2024
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3 ingredientes do café da manhã fazem intestino funcionar e reduzir inchaço

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Por Vitor Guerra

Imagem de capa para 3 ingredientes do café da manhã fazem intestino funcionar e reduzir inchaço
Entre os ingredientes que ajudam o intestino a funcionar melhor estão o kefir, chia e aveia. Combinação ajuda a reduzir inchaço. – Foto: Freepik.

Sabia que tem 3 ingredientes simples que você pode comer no café da manhã para fazer seu intestino funcionar e diminuir o inchaço?

Segundo a nutricionista e influencer Patricia Leite, o segredo está na mistura entre o kefir, ou iogurte natural sem açúcar, chia e aveia. Você ainda pode adoçar com um pouquinho de mel ou ameixa, mas tudo bem se preferir sem.

A receita é bem rapidinha, gostosa e ajuda bastante na hora de perder peso, sem descuidar da saúde. Além disso, esses ingredientes mantém a saciedade por horas e evitam que você coma de maneira desnecessária. Veja a receita completa abaixo.

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Kefir, aveia e chia

Você não precisa nem saber cozinhar para preparar essa receita, veja abaixo todos os ingredientes.

Ingredientes:

  • 200ml de kefir ou iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher de sopa de chia (ou linhaça)
  • 3 ameixas secas (para adoçar se quiser)
  • 2 colheres de sopa de aveia

Antes de se deliciar, Patricia recomenda deixar o prato na geladeira. Isso faz com que a chia e aveia hidratem e garante um sabor melhor ainda na receita.

Se você quiser, pode fazer no dia anterior e deixá-lo na geladeira.

Depois da hidratação dos dois ingredientes e só se deliciar!

Benefícios do prato

O kefir é um probiótico natural completo. Ele ajuda a manter a saúde intestinal e contém proteínas.

Já a aveia é uma excelente fonte de carboidrato, proteína, fibra e ajuda a controlar o colesterol.

Muito parecida com a aveia, a chia também tem muita fibra e confere saciedade logo no café da manhã. O alimento ajuda a diminuir a inflamação do organismo, controla a flora intestinal e muito mais.

Pode adoçar?

Se você é aquele tipo de pessoa que não vive sem um docinho, pode adoçar esse prato, mas com cuidado.

Patricia recomenda colocar ameixas na receita, o que traz um doce sem comprometer as informações nutricionais do prato.

Para finalizar e de forma opcional, você pode completar a receita polvilhando canela em pó.

O ingrediente é natural, traz um gostinho diferente e melhora ainda mais essa receita maravilhosa

Informações nutricionais

Segundo a profissional, 1 porção do prato tem 322 calorias, além de 41g de carboidratos (9g de fibras), 15g de proteínas e 13g de gorduras.

Veja o passo a passo da receita!

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