Dicas para carnes mais macias - Folha de Colider
Dicas para carnes mais macias
http://receitasdeminuto.com/
Como sabem eu não como carne bovina, porém o namorado come então eu tive que aprender a deixar as carnes sempre macias, e depois de muito pesquisar aprendi alguns truques que acho que podem te ajudar na hora de preparar um bife, carne cozida e a tradicional picanha do churrasco.
Â
-
Para fazer um bom bife o ideal é fritar em uma frigideira bem quente e untada com alguma gordura, coloque a carne para fritar e deixe ela lá sem mexer até que comece a minar sangue na parte de cima, vire o bife e só então tempere o lado que já estiver frito com sal e pimenta.(nunca salgue antes, pois isso desidrata a carne).
-
Não fure a carne, enquanto estiver fritando uma carne use uma pinça assim não corre o risco de perder a umidade da carne.
-
Em carnes cozidas e ensopados nunca adicione água fria, pois isso faz com que as fibras se contraia e fiquem duras.
-
Nunca retire a gordura da picanha na hora do preparo, pois ela não só dará sabor como também vai garantir que sua carne se mantenha úmida e macia.
-
Quando for possÃvel, seque os pedaços de carne com um papel toalha antes de fritar assim vai dourar bem mais rápido.
-
Evite colocar muitos pedaços em uma mesma panela, ou ela vai acabar cozinhando e não fritando.
-
Prefira usar panelas de fundo grosso e sem anti-aderente, pois ele atrapalha a selagem da carne.