terça-feira, 16/04/2024
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Dicas para carnes mais macias

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Como sabem eu não como carne bovina, porém o namorado come então eu tive que aprender a deixar as carnes sempre macias, e depois de muito pesquisar aprendi alguns truques que acho que podem te ajudar na hora de preparar um bife, carne cozida e a tradicional picanha do churrasco.

 como deixar a carne macia 600x193 Dicas para carnes mais macias

  1. Para fazer um bom bife o ideal é fritar em uma frigideira bem quente e untada com alguma gordura, coloque a carne para fritar e deixe ela lá sem mexer até que comece a minar sangue na parte de cima, vire o bife e só então tempere o lado que já estiver frito com sal e pimenta.(nunca salgue antes, pois isso desidrata a carne).

  2. Não fure a carne, enquanto estiver fritando uma carne use uma pinça assim não corre o risco de perder a umidade da carne.

  3. Em carnes cozidas e ensopados nunca adicione água fria, pois isso faz com que as fibras se contraia e fiquem duras.

  4. Nunca retire a gordura da picanha na hora do preparo, pois ela não só dará sabor como também vai garantir que sua carne se mantenha úmida e macia.

  5. Quando for possível, seque os pedaços de carne com um papel toalha antes de fritar assim vai dourar bem mais rápido.

  6. Evite colocar muitos pedaços em uma mesma panela, ou ela vai acabar cozinhando e não fritando.

  7. Prefira usar panelas de fundo grosso e sem anti-aderente, pois ele atrapalha a selagem da carne.

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