As mulheres que comem cinco ou mais porções de iogurte por semana são menos propensas a desenvolver pressão arterial elevada, revelou uma pesquisa feita pela Faculdade de Medicina da Universidade de Boston, nos EUA.
        O estudo – o maior do tipo, envolvendo dados de centenas de milhares de pessoas, constatou que o risco de pressão arterial elevada foi reduzido em um quinto.
      O efeito foi mais visÃvel em mulheres, porque os homens comem muito menos iogurte, disseram os pesquisadores.
      O benefÃcio de comer iogurte cinco vezes por semana foi ainda maior em pessoas que também comiam muitas frutas, legumes, nozes e feijão.
         Houve uma redução de 31 por cento no risco de pressão arterial elevada, em comparação àqueles que comeram iogurte apenas uma vez por mês.
“A adição de iogurte numa dieta parece ajudar a reduzir o risco a longo prazo da pressão arterial elevada em mulheresâ€, disse Justin Buendia, doutorando na Faculdade de Medicina da Universidade de Boston.
Eu acredito que este é o maior estudo deste tipo até hoje para avaliar os efeitos especÃficos de iogurte sobre a pressão arterial.â€
Com informações do Daily Mail