Redação
Segundo Vitorino Nahada, diretor-geral do Centro de Investigação de Pesca Aplicada, a prática do corte de barbatanas «é recorrente por parte de pescadores industriais».
«O tubarão-raia é a espécie mais fustigada», notou Nahada, «empenhado em ver a situação alterada o mais brevemente possÃvel».
«O corte das barbatanas de tubarão é uma prática nociva. Fazem-no apenas para aproveitar a barbatana e o resto, a carcaça, é deixado no alto-mar…», sublinhou o diretor-geral do CIPA.
Armadores asiáticos (China, Japão e Correia do Sul) que operam na zona económica exclusiva da Guiné-Bissau são os que mais se dedicam ao corte de barbatanas de tubarão. Por abola.pt
NR
Vale salientar que  alguns estaurantes de Hong Kong se deliciam com a sopa de barbatana de tubarão, uma iguaria caracterÃstica das classes sociais mais favorecidas e que vem causando irritação entre os defensores da natureza.
Veja:Â http://noticias.terra.com.br/mundo/asia/sopa-de-barbatana-de-tubarao-causa-indignacao-entre-ecologistas,22f82a234cbea310VgnCLD200000bbcceb0aRCRD.html