domingo, 26/05/2024
Banner animado
InícioNotíciasEsportesCom mais de 1,3 mil torcedores no Dutrinha, Mixto faz história com...

Com mais de 1,3 mil torcedores no Dutrinha, Mixto faz história com acesso no Brasileirão feminino

Apesar do forte calor e sol forte na manhã deste domingo (28), a torcida mixtense compareceu em peso, com 1.385 torcedores presentes no estádio Dutrinha para acompanhar o acesso do Mixto para a Série A2 do Campeonato Brasileiro Feminino. As Tigresas haviam vencido o jogo de ida por 1 a 0, em Minas Gerais, e podiam empatar para se classificarem para a semifinal e consequentemente garantir o acesso, sendo a primeira equipe do Estado.

O time mato-grossense sofreu o gol no primeiro tempo, mas logo nos primeiros minutos da segunda etapa empatou. “A torcida foi fantástica, isso aqui tem que ser exemplo para o Brasil inteiro. O futebol feminino merece e precisa disso cada dia mais. Eu fico muito feliz de dar esse presente pra essa torcida que merece muito”, disse ao fim do jogo emocionada Kethleen Azevedo.

Como incentivo, a diretoria do Mixto não cobrou ingresso e fez uma ampla divulgação da partida. A torcida comprou a ideia e apoiou o time para esta conquista inédita para o futebol mato-grossense. Logo após o jogo e a festa no gramado, as jogadoras subiram em um trio elétrico do lado de fora do estádio e a festa continuou com os torcedores.

O Mixto segue na disputa da Série A3 do Brasileiro e vai enfrentar o Juventude na semifinal. A equipe gaúcha passou pelo Pinda-SP nos pênaltis, no sábado. A CBF deve divulgar nesta segunda-feira a tabela detalhada das duas partidas. Por ter melhor campanha, o Mixto decide a vaga para a final dentro de casa.

Redação Só Notícias (foto: Olímpio Vasconcelos)