quinta-feira, 07/12/2023
Banner animado
InícioGeralEconomiaFinal do reality MT Steak será no próximo dia 7

Final do reality MT Steak será no próximo dia 7

Banner animado

A grande final do MT Steak está se aproximando. O terceiro e último episódio do reality que escolherá o corte bovino inédito, símbolo de Mato Grosso, será exibido no dia 7, no Canal Sabor & Arte, a partir de 20h30. Os finalistas selecionados são André Vitaliano, Zigomar de Oliveira Bastos, Paulo Sérgio da Cruz, Waldez Miranda e Leonardo França da Silva, mas apenas um corte de autoria própria será o escolhido e o ganhador vai levar para casa R$ 50 mil como prêmio, além de possivelmente ter seu corte produzido pela indústria frigorífica e receber o símbolo MT Steak.

Comandado pelo chef e especialista em churrasco Bruno Salomão, o reality MT Steak conta com três episódios, onde os cinco finalistas apresentam cortes de sua autoria para uma banca técnica – formada pelos renomados chefs Idolo Giusti, Fininho, Clarice Chwartzman, Rodrigo Bueno e Roberto Bocabello – que deverá considerar aspectos do corte, preparo e características sensoriais.

O concurso MT Steak, criado pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), surgiu da necessidade de um melhor posicionamento da carne de Mato Grosso para os consumidores brasileiros e compradores de outros países. “O Imac tem a missão de promover a carne de Mato Grosso e o MT Steak é o nosso grande programa de comunicação, encontrar um corte que represente todas essas características do estado de Mato Grosso, em relação a sua qualidade, a sua sustentabilidade e sua vocação em atingir novos mercados”, ressaltou o presidente do Imac, Caio Penido (foto).

O reality para amantes da carne teve seu primeiro episódio exibido no dia 24, conhecemos os cinco finalistas da competição, os jurados e as regras do preparo, como utilizar somente o sal como tempero. O concurso MT Steak foi lançado em 2022, em Cuiabá, com o principal objetivo de promover a carne de Mato Grosso, considerando os pilares da sustentabilidade, qualidade, rastreabilidade e sanidade, foi aberto para moradores de Mato Grosso, independentemente de ser ou não profissional de gastronomia ou da carne. A 1ª etapa foi realizada de forma virtual. Mais de trinta participantes enviaram vídeos com sugestões de cortes inovadores, onde os cinco melhores foram selecionados.

A última fase do concurso é preparar o corte inédito no reality MT Steak, que foi gravado em julho de 2023, na capital mato-grossense, com produção e edição do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

As provas foram acompanhadas por técnicos da Comissão Avaliadora do Imac e por uma Comissão Julgadora, composta por pessoas com notório saber na área e chefs de cozinha especializados em preparo de carne bovina, informa a assessoria do Imac.

Só Notícias (foto: Lucas Rodrigues/assessoria/arquivo)

ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!
- Anúncio -
Banner animado

MAIS LIDAS

Comentários Recentes