Gastronomia e o Mercado de Trabalho
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       Segundo estudo realizado pela ECD, consultoria especializada em serviços alimentares, o segmento deve crescer até 20% em 2014. “Isso, em função dos investimentos em turismo, feitos tanto pelo governo federal quanto pelos estadosâ€, diz Emmanuela Prado de Paiva, coordenadora do bacharelado da UFRPE. Profissionais com experiência em um tipo especÃfico de cozinha e na gestão de estabelecimentos de alimentação são os mais procurados.
            A docência e a atuação em consultorias também são boas opções de trabalho. Confeitarias, panificadoras, empresas fornecedoras de alimentos, fábricas de pré-cozidos e hospitais são os principais empregadores deste profissional.
           A maioria das vagas ainda se encontra na Região Sudeste, no Rio de Janeiro e em São Paulo, cidades de grande concentração de restaurantes de alto padrão e que tradicionalmente sediam grande número de eventos turÃsticos e de negócios. Cidades do Nordeste também demandam chefs, principalmente em hotéis e resorts. No Sul, há oportunidades nas regiões de roteiros gastronômicos, como as cidades gaúchas deÂ
Gramado e Canela, conhecidas pela fabricação de chocolate, e no estado de Santa Catarina, polo para a culinária alemã.Â
         Salário inicial: R$ 900,00 a R$1.500,00 (fonte: Emmanuela Prado de Paiva, da UFRPE). http://guiadoestudante.abril.com.br/