quarta-feira, 29/11/2023
Banner animado
InícioNotíciasJustiça e VocêMPMT promove roda de conversa virtual com nutricionista Bela Gil

MPMT promove roda de conversa virtual com nutricionista Bela Gil

Banner animado

Com o objetivo de compartilhar com os integrantes do Ministério Público do Estado de Mato Grosso informações referentes ao consumo consciente de alimentos e à sustentabilidade ambiental, a Procuradoria de Justiça Especializada na Defesa da Cidadania, Consumidor, Direitos Humanos, Minorias, Segurança Alimentar e Estado Laico promove a roda de conversa virtual “Quem vai fazer essa comida?”, na próxima sexta-feira (22). O evento contará com palestra da nutricionista e chef de cozinha Bela Gil. 

A roda de conversa ocorrerá das 9h às 10h30 (horário de Mato Grosso), por meio da plataforma Microsoft Teams, com transmissão ao vivo pelo canal do MPMT no YouTube. O evento é realizado em parceria com o Centro de Apoio Operacional (CAO) Direitos Humanos, Diversidade e Segurança Alimentar e apoio do Centro de Estudos e Aperfeiçoamento Funcional (Ceaf) – Escola Institucional do MPMT.

A palestra é baseada no livro “Quem vai fazer essa comida? – Mulheres, trabalho doméstico e alimentação saudável”, lançado em abril deste ano, no qual Bela Gil critica a histórica desvalorização do ato de cozinhar, com raízes escravocratas. A chef relaciona alimentação saudável, feminismo e trabalho doméstico, promovendo uma reflexão sobre quem pilota o fogão. 

Segundo a autora, ela procurou abordar uma série de assuntos complexos e interligados que estão na raiz das desigualdades alimentares enfrentadas pelos brasileiros. “Não podemos mais tolerar um país onde haja gente com fome. Isso é degradante e ultrajante. Da mesma maneira, não podemos aceitar que essa fome seja supostamente combatida com alimentos ultraprocessados que adoecem o corpo, a mente e o planeta”, traz a introdução da obra. 

Bela Gil é bacharelada em nutrição pela Hunter College em Nova York e mestra em Ciências Gastronômicas pela Universidade de Ciências Gastronômicas da Itália (Unisg), com ênfase no sistema global da alimentação. 

Projeto em Chapada dos Guimarães – Recentemente, cerca de 50 educadores de oito escolas de educação infantil da área urbana e rural de Chapada dos Guimarães (a 67km de Cuiabá) participaram do programa de formação e qualificação “Cozinhas & Infância”, desenvolvido pelo Instituto Comida e Cultura (ICC), que tem como uma das fundadoras Bela Gil.

As aulas aconteceram de forma virtual e presencial, com atividades práticas na cozinha do Centro Municipal de Educação Infantil ‘Magia Do Saber’ Anita Goulart. O projeto contou com recursos do Banco de Projetos e Entidades (Bapre) do MPMT. Segundo o ICC, o objetivo do programa foi preparar educadores, apresentando conhecimentos sobre a história da alimentação humana e da culinária brasileira, habilidades culinárias e alimentação saudável.

ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!
- Anúncio -
Banner animado

MAIS LIDAS

Comentários Recentes